Денис Прошин (atleisure) wrote,
Денис Прошин
atleisure

Category:

...

"26/11" - индийский фильм о событиях в Бомбее/Мумбаи 2008 года. Страшный теракт, кафкиански-кинговская беспомощность перед лицом смерти, играющей в кости - но не выпускающей при этом из костлявых рук АК-47, - кому из случайно встреченных ею на улице, в кафе или в гостиничном вестибюле жить, а кому умереть. Но картина мира есть картина мира, но мироощущение есть мироощущение. И вот болливудская "докудрама" уже пестрит пятнами слишком красной крови. И вот уже все умирают с картинно открытыми глазами (все умирают с открытыми глазами!). И вот уже злодеи из "Лашкар-и-Тайба" просто чернеют и дымятся от своих злодейств. Еще немного - и появится мерзавец-раджа и скажет: "Возьмите ее и надругайтесь над ней!" Или главный герой, все нищие в Джайпуре, слоны и цветы лотоса пустятся в пляс. Терроризму - наше решительное "джей хо!"
Tags: кино, террор
Subscribe

  • ...

    Вчера бывший президент Кучма, выступая у нас в университете, сослался на бывшего президента Переса. Дескать, наука! Только наука! Мы вот у себя в…

  • ...

    Иван Андреич Хлестаков, как известно, не сразу согласился править департаментом. Немного смутился, вышел в халате... Вот и я: сижу на диване, пардон,…

  • ...

    Я всегда знал, что с "ПриватБанком" что-то не так. Вот эта эмблема призвана показать нам, что ПБ - это наша "точка опоры".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments