Денис Прошин (atleisure) wrote,
Денис Прошин
atleisure

Categories:

...

С 2014 по Днепропетровску (и, возможно, не только по нему одному) снуют трамваи с двуязычными лозунгами: "ЄДИНА КРАЇНА. ЕДИНАЯ СТРАНА". С такими же лозунгами в углу экрана выходили многие телепрограммы (видел, пока еще смотрел ТВ). Против единства я, конечно, ничего не имею. Но эти лозунги я не люблю. Потому что вранье. Вынужденное вранье. Когда пришлось сворачивать лозунги несколько иного содержания. Как этот, например, - экспонировавшийся на фасаде львовского театра в 2012 году.



А еще не верю потому, что со мной и сейчас работают люди, из которых одна, наверное, еще году в 2006 доказывала мне, что "донбасские" - это "шлак", а другой в своем украиноязычном ФБ для передачи мыслей подозрительно-антидержавнических, как и несколько лет назад (тогда я спрашивал его, зачем), издевательски переходит даже не на русский, а на закавыченно-исковерканное "падобие русскага языка". То що, браття? Єднаймося?
Tags: Украина, память, українська мова
Subscribe

  • ...

    Чищу свои папки с фотографиями. Нашлось вот это. Дождливый август 2012 во Львове. Ну что ж, мобилизация продолжается. Только в других местах. И…

  • ...

    Уже больше года циркулирует в нашем, так сказать, дискурсе лицемерно-идиотское словосочетание "антитеррористическая операция". (Это с…

  • Can you love me again?

    Каюсь, у меня есть почтовый ящик на Mail.ru. Проверяя почту, я, естественно, не могу не контактировать с т.н. лентой новостей этого чудесного…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments