Денис Прошин (atleisure) wrote,
Денис Прошин
atleisure

Я пришел дать вам брому

still13

"Элиза Грейвс", российскими прокатчиками превращенная в "Обитель проклятых". (Иногда - то есть практически постоянно - мне кажется, что больше всех на свете россиян презирают именно российские прокатчики: американский режиссер или продюсер уверен, что американец или англичанин пойдет смотреть фильм под названием "Элиза Грейвс" - ну, или "Лечебница Стоунхерст", - а вот российский прокатчик уверен, что россиянин не пойдет. Впрочем, черт его знает, может, и впрямь не пойдет.)


Запутанная история, которая ставит много проблем, среди которых есть и такая. Сумасшедшие захватывают власть в лечебнице и отправляют своих прежних жестоких попечителей (а чего мы еще ждем от психиатрии конца позапрошлого века?) в клетки. Теперь сумасшедшие, которыми руководят другие сумасшедшие, - как бы свободны. Их достоинство восстановлено. Только порядка, смысла и надежды в этом свободном сумасшедшем доме почему-то не становится больше. Может, оттого, что на кухне хлопочут дауны (подающие к новогоднему столу жаренные конские головы), а к котельной приставлены идиоты, не умеющие топить. Может, оттого, что вопрос о порядке и свободе свелся здесь к тому, кто кого посадит в клетку: жестокий врач безумца или наоборот.
Tags: кино, сочетания и совпадения
Subscribe

  • ...

    Любопытно. Название "Аль-Шабаб", под которым известна базирующаяся в Сомали террористическая группировка, переводится как…

  • ...

    У Кончаловского в "Ближнем круге" Моцарт Милоша Формана, Том Халс, играет киномеханика Сталина по фамилии Саньшин. А Федор Шаляпин-младший…

  • Тиха украинская ночь, но...

    Пушкин об окончании мобилизационной волны на Украине (любой из них) и о чудесах, которые оно творит: И день настал. Встает с одра Мазепа, сей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments