Денис Прошин (atleisure) wrote,
Денис Прошин
atleisure

От великого до смешного

9792240_original

На странице "Другого" увидел вот эту фотографию. 1977, последние дни Чарли Чаплина. А сверху - Карлос, "самый разыскиваемый террорист в мире". Бывают же совпадения. Насчет "самого разыскиваемого" - возможно. Но тут интереснее другое. По сути своей Карлос был балаганным террористом, интересовавшимся не столько "революционной" или, там, "национально-освободительной борьбой", сколько заголовками, "ролями", "славой". Так сказать, фазан мирового терроризма, милостью журналистов ставший серьезной хищной птицей. Так что эта встреча на журнальной обложке - в некотором роде встреча двух клоунов. В случае Чаплина "клоун", конечно же, определение неточное. В случае Карлоса оно попадает в десятку. 
Tags: сочетания и совпадения, террор
Subscribe

  • ...

    Любопытно. Название "Аль-Шабаб", под которым известна базирующаяся в Сомали террористическая группировка, переводится как…

  • ...

    С 2014 по Днепропетровску (и, возможно, не только по нему одному) снуют трамваи с двуязычными лозунгами: "ЄДИНА КРАЇНА. ЕДИНАЯ СТРАНА". С…

  • ...

    Чищу свои папки с фотографиями. Нашлось вот это. Дождливый август 2012 во Львове. Ну что ж, мобилизация продолжается. Только в других местах. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments